いろいろな食感の食材を、甘じょっぱいドレッシングでまとめました。華やかな彩で、見た目にも楽しめる一品です。
<ドレッシング>
アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンなどで実を取り出し、ひとくち大の角切りにする。皮は器として使うのでおいておく。
サツマイモは2cm角に切る。プチトマトは縦半分に切る。クルミは手で荒く砕く。
ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。
鍋に少量の水とサツマイモを入れて蓋をして、竹串がスッと通るまで弱火にかける。
(3)のボウルにカッテージチーズ以外の材料を全て加え、よく和える。アボカドの皮に盛り、カッテージチーズを散らす。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |