【動画あり】オイスターソースを使うといつもの生姜焼きが簡単に美味しくなります。ごはんが進みますよ!
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豚肉は酒、塩コショウで下味をつける。
チンゲンサイは3~4cm幅、ミニトマトは半分に切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。すりおろしたショウガと<A>を、小鉢などに入れて混ぜ合わせる。
チンゲンサイは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで2分加熱し、流水にとって絞る。
ポリ袋に薄力粉を入れ、肉を1枚ずつ入れて粉付けする。
フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)の肉を焼く。両面がこんがり焼けたら、合わせた<A>を回し入れる。
タレが全体に絡んだら、皿に盛り、チンゲンサイ、ミニトマトを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・調味料はあらかじめ合わせておきます。
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・豚肉は薄力粉をつけることでやわらかく仕上がります。
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・お肉は両面こんがり焼きます。
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