<調味料>
豚肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
ショウガは皮ごときれいに水洗いしてすりおろし、汁をギュッと絞る。
春キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。
セロリは筋を引き、斜め薄切りにして冷水に放ち、パリッとすればキャベツと合わせる。
プチトマトは水洗いする。
ボウルに豚肉、ショウガ汁を合わせてよくもみ込み、更に<調味料>をもみ込み、10分おく。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を焼き、豚肉の色が変わるまで<調味料>をからめながら炒める。
器にキャベツを盛り、2を盛り合わせトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |