<ドレッシング>
大根は皮をむき薄い輪切りにして、更にせん切りにする。
キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。
大根、キュウリ各々に、塩少々を入れ軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。
ホタテ缶の汁気が多い場合は、少し汁気を切る。
生トウモロコシは外皮を取り、包丁で実をそぎ落とし塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけパリッとすれば水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
プチトマトはヘタを取り、水洗いする。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
サニーレタスとプチトマト以外の材料を混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷きサラダを盛り、プチトマトを添える。
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