サッパリと食べられるのでお酒にもピッタリです。
ブリに塩を振り、15分置く。
新玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、細切りにする。
ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、新玉ネギとニンジンを和える。
キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、グリルで焼く。
粗熱が取れたら抗菌袋に入れ、(1)を汁ごとのせて30分以上置く。
器に(3)をのせてベビーリーフを盛り合わせ、EVオリーブ油をかける。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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・置く時間は調理時間に含まれません。
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・今回はブリを使いましたが、手に入る旬の魚で代用いただけます。
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・日持ちがするのでたくさん作って常備菜にしてもいいですね。
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