豚肉とキャベツ、玉ネギを塩コショウで炒めたシンプルな一品。忙しい時のお助けレシピ。
豚肉は長さ5cmに切り、酒をからめておく。
キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。
玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら、長さ4cmの斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。塩コショウをして、いったん取り出しておく。
豚肉から出た脂でキャベツをサッと炒め、全体に炒められたら(1)を戻し入れる。サヤインゲンを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。お好みで分量外のしょうゆ、ウスターソースをかけてもおいしいですよ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |