ゴボウとレンコンの食感を楽しんで! 食物繊維もたっぷり!
<合わせ梅肉>
ゴボウはたわしでこすりながら流水できれいに洗い、ささがきにして酢水に放ち、アクを抜く。
レンコンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月、またはイチョウ切りにして酢水に放ち、ザルに上げる。
<合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状になるまでたたき、ボウルに他の材料と混ぜ合わせる。
塩を入れたたっぷりの熱湯に水気をきったゴボウ、レンコンを加え、再び煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。
<合わせ梅肉>のボウルに(1)を加えてサッと和え、器に盛って青のりを散らす。
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