ナッツの塩気とチョコレートがよく合います。難しい工程は一切なし!簡単にできるクッキーです。
ミックスナッツは香ばしく煎る。薄力粉は振るっておく。無塩バターは耐熱容器に入れ、電子レンジにかけて溶かす。オーブンを190℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。
ミックスナッツ、チョコチップ、薄力粉、塩を合わせておく。
ボウルに溶き卵、グラニュー糖、溶かしたバターを混ぜ合わせる。(2)を加えて大きめのスプーンでサックリと混ぜ合わせる。この時、練らないように混ぜ合わせる。
天板にオーブンシートを敷き、(3)をスプーンで1/6量ずつすくって間隔をあけながら並べる。190℃に予熱しておいたオーブンで12~13分焼いて取り出し、ケーキクーラーにのせて完全に冷ます。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |