印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
サラダ・おひたし
>
ほうれん草のゴマ和え
ほうれん草のゴマ和え
調理時間
10分
カロリー
117
Kcal
材料
(
4 人分
)
ホウレン草
1束
カニ風味カマボコ
8本
ニンジン
1/4本
<ゴマダレ>
すり白ゴマ
大さじ4
酒
小さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
下準備
ニンジンは皮をむき、せん切りにし熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。
カニ風味カマボコは半分の長さに切り、縦半分に裂く。
ニンジンは皮をむき、せん切りにし熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。
作り方
1
<ゴマダレ>で全ての材料を混ぜ合わせる。
ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.