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ベイクドカボチャケーキ

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
187 Kcal

かぼちゃと豆腐を使ったベイクドケーキです。豆腐や卵をプラスするので、たんぱく質も補給できて自然な素材を使うのでギルトフリーです。豆腐の大豆の香りを抑えるために、レモン汁は必ず入れましょう。

ベイクドカボチャケーキ
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)3個

1個

<a>

  

ハチミツ

大さじ2
  

レモン汁

1/4個
  

片栗粉

大さじ2
  

ひとつまみ

作り方

  1. ベイクドカボチャケーキの作り方1
    1

    耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで3分程度、竹ぐしがスッと刺さる柔らかさになるまで加熱する。

  2. ベイクドカボチャケーキの作り方2
    2

    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱して水切りする。

  3. ベイクドカボチャケーキの作り方3
    3

    ミキサーに、1と2、卵を割り入れ、<a>を入れてミキサーでペースト状になるまで撹拌(かくはん)する。

  4. ベイクドカボチャケーキの作り方4
    4

    ココットのような耐熱容器に3を人数分に分けて入れ、表面を平らにする。

  5. ベイクドカボチャケーキの作り方5
    5

    180℃に予熱したオーブンで20分焼く。焼きあがったら荒熱を冷まし、冷蔵庫で3時間以上冷やす。食べる時に上からシナモンを振る。

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