かぼちゃと豆腐を使ったベイクドケーキです。豆腐や卵をプラスするので、たんぱく質も補給できて自然な素材を使うのでギルトフリーです。豆腐の大豆の香りを抑えるために、レモン汁は必ず入れましょう。
耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで3分程度、竹ぐしがスッと刺さる柔らかさになるまで加熱する。
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱して水切りする。
ミキサーに、1と2、卵を割り入れ、<a>を入れてミキサーでペースト状になるまで撹拌(かくはん)する。
ココットのような耐熱容器に3を人数分に分けて入れ、表面を平らにする。
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。焼きあがったら荒熱を冷まし、冷蔵庫で3時間以上冷やす。食べる時に上からシナモンを振る。
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