桜エビは見た目と味のポイントにぜひ入れて下さいね。
できたらモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切って水に放つ(水につけるとシャキッとします)。
白ネギは長さ3cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。さらに縦細切りにして水に放ち、しっかり水気を絞る(白髪ネギ)。
切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。
ボウルに<甘酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。
分量外の塩を入れた熱湯で、水きりしたモヤシをゆでる。熱いうちに合わせた<甘酢しょうゆ>に合わせる。 白髪ネギ、切干し大根も加えて、全体に混ぜ合わせる。
桜エビはフライパンで軽く乾煎りし、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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