<下味>
<調味料>
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、<下味>をからめ、片栗粉をまぶす。
玉ネギは縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、食べやすくさばく。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦に細く切る。
ニンジンは皮をむき、薄い短冊に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火で熱し、牛肉を加えて炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。
クッキングペーパー等でフライパンの汚れをサッと拭き取り、残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、玉ネギを炒める。透き通ってきたら順にニンジン、ピーマン、シメジを炒め合わせる。
全体にしんなりしてきたら1の牛肉を戻して炒め合わせ、<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |