単調な味の長芋とキノコにニンニクしょうゆをかけると香ばしさがアップします。
<合わせ調味料>
長芋は皮をむいて縦4つに割り、さらに幅5mmのイチョウ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
<合わせ調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、長芋の両面に焼き色をつける。シメジ、エリンギ、ギンナンを加え炒める。
キノコ類がしんなりしてきたら、<合わせ調味料>を鍋肌から回しかけ、全体に味をからめて器に盛り、粗びき黒コショウを振って刻みネギを散らす。
・このレシピではニンニク(すりおろし)は香りづけ程度に入れています。多く入れすぎると苦味が強くなるので、お好みに合わせて加減してください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |