ゴボウ、ニンジンの根菜入りサラダは、歯ごたえがあって美味。
<ドレッシング>
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4~5cmの細切りにして酢水に放つ。
ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンに合わせて切る。
カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒を振る。
ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせておく。
酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。
塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。
<ドレッシング>のボウルに(1)、(2)、カニ風味カマボコを加え、全体に混ぜる。器に盛り分け、お好みで一味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |