覚えておくと便利なセージバターソース。白身魚にも応用の効くレシピは必見!
たっぷりの湯を沸かし分量外の塩を加えてペンネを表示時間通りにゆでる。
フライパンに<セージバターソース>の材料を入れ、中弱火にかける。
ペンネをゆでている間にソースを作りましょう。
無塩バターが溶けてきたら弱火にし、セージの香りがたってきたら塩、コショウを振って火を止める。
ゆで上がったペンネの水気をきり、(3)に加えてさっと絡めてから再び中弱火で熱し、ソースにトロミがついてきたら器に盛る。
ペンネをソースに絡めてから火をつけてください。ソースは煮詰めすぎないように注意!
パルメザンチーズと、粗びき黒コショウを振る。
・パルメザンチーズはパルミジャーノ・レッジャーノ、またはグラノ・パダーノを使うと本格派の味が出せます。
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