たっぷりのレタス、ソーセージ、溶き卵のスープです。レタスは最後に加えてシャキシャキ感を残すのがポイント!
レタスは手で大きめにちぎり、水に放ってパリッとさせる。
ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。
鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらソーセージを加える。
煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。卵がふんわり浮かんできたら火を止める。
(2)に水気をきったレタスを加え、塩コショウで味を調えて器によそう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |