刻んで混ぜるだけのサルサソース。簡単に作れて、万能です。カリッと焼いた鶏もも肉に、サッパリとしたサルサソースをたっぷりかけて。
<サルサソース>
鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウとガーリックパウダーを振る。
<サルサソース>のトマトはヘタをくり抜き、5mm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。<サルサソース>の材料を混ぜ合わせ、10分程置く。
レタスは太めのせん切りにする。
フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、焼き色がついて8割程火が通ったら、ひっくり返し、同様に焼き色をつける。
器に盛り、<サルサソース>をかけレタスを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |