低糖質レシピ。糖質:3.7g。ホワイトソースのかわりにアボカドを使うと、小麦粉いらずで失敗なし!
<アボカドソース>
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、ひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フードプロセッサーに<アボカドソース>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
ソースがかたい場合は牛乳で調節してください。
グラタン皿にシメジを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分程加熱する。木綿豆腐とツナを油ごと加え、塩コショウする。
(2)に<アボカドソース>をかけ、ピザ用チーズを散らす。トースターで焼き色が付くまで焼き、ドライパセリを散らす。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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