皮の部分はパリッと焼いて。ローズマリーとニンニクの香りで食が進みます。
<下味>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。ニンニクは包丁の腹などでつぶす。
抗菌袋に鶏もも肉と<下味>の材料を入れ、軽くもんで10分ほど置く。
漬ける時間を長くするとローズマリーの風味が増します。
フライパンを中火で熱し、ニンニクと鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを加え、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
ローズマリーは焦げやすいので、出来るだけ取り除いて焼いてください。
器に盛り、ローズマリーとレモン、バゲットを添える。
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