ポテトを細切りにしてさっとゆでたら、、シャキシャキと新鮮な食感!中華のお漬物ザーサイと一緒にあえれば、ほんのり塩味でちょっとピリ辛。おつまみにもいけそうです!
ジャガイモは皮をむき細切りにして水に放つ。
スライサーを使うと簡単に細切りに出来ます。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め細切りにする。ザーサイは大きい場合は細切りにする。
塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れてゆで、サヤインゲンは取り出して水に放ち、同じ熱湯に水切りしたジャガイモを入れる。
ジャガイモは、再び煮立てばザルに上げ、流水で冷ます。ジャガイモ、サヤインゲンは水気をしっかりきって、ザーサイと<和えダレ>で混ぜ合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |