豚バラ肉はブロックを使って下さいね。 夏バテ防止にぜひ!
<合わせ調味料>
豚バラ肉は厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切り、塩コショウ、ショウガ汁をからめておく。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
シシトウは軸を切り落とし、長さを半分に切る。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、シシトウを炒める。色が鮮やかになったら取り出し、分量外の塩を振る。
残りのサラダ油を入れて豚バラ肉を並べ、両面焼き色がつくくらいまで焼く。
豚バラ肉に火が通ったら油をキッチンペーパーで拭き取り、<合わせ調味料>を加えてからめながら炒める。
器にご飯をよそってキャベツをのせ、(3)を並べる。煮汁が残っていたら煮汁をかけ、(1)のシシトウ、プチトマトを添える。お漬け物は小皿に盛り、添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |