<キウイソース>を作る。キウイは皮をむき、粗いおろし器ですりおろし他の材料と混ぜ合わせる。
粉ゼラチンを水に入れてふやかす。
鍋に牛乳200mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、ゼラチンを加えて予熱で煮溶かす。
牛乳100mlとバニラエッセンスを加え、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。
内側を水でぬらした容器に2を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まれば<キウイソース>と盛り合わせ、あればミントの葉を添える。
<ちょっとヒント>
・少しやわらかめの食感のプリンなので、ひっくり返せるくらいに完全に固めるには2時間ほどかかります。 |
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