ひきわり納豆と豚ひき肉が炒めることによって食感と味がそっくりに。キノコとの相性も抜群です!
<下味>
<調味料>
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
納豆はザルに入れて水洗いし、ぬめりを取って水気をきる。豚ひき肉は<下味>の材料をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったらシメジ、エノキを加えて炒め合わせ、しんなりしたら納豆を加え、さらに炒め合わせる。
<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛り、刻みネギを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |