レーズンの甘さやナッツの香ばしさ…ちょっと変わり種ミートボールです。
食パンを小さくちぎって牛乳をかける。
カシューナッツはザックリ刻んでフライパンで焦がさないように香ばしく炒る。
レーズンとラム酒を合わせる。
種なしブラックオリーブは1粒を4つくらいに切る。
イタリアンパセリは水洗いし、飾り用の葉を残して、ザク切りにする。
プチトマトは水洗いし、水気をきる。
揚げ油を160℃に熱する。
ボウルに合いびき肉、ハーブソルト、コショウを加え、卵を溶いて少しずつ加えながらよく練り混ぜる。食パンを加えよく混ぜ合わせる。
カシューナッツ、レーズンをラム酒ごと、ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、粉チーズも加えてよく混ぜ合わせる。
16等分に分けてまるく形を整え、揚げ油に入れる。しっかり揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛り、飾り用のイタリアンパセリ、プチトマト、4つに切ったレモンを添える。
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