低糖質レシピ。糖質:5.4g。ピザ生地の代わりに油揚げを土台にしたピザです。アンチョビを入れると味がグッとまとまります。
油揚げの表面の油をキッチンペーパーで拭き取り、菜ばしを上に転がして3辺を切り落とし、1枚に開く。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは横薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。アンチョビはザク切りにする。
開いた油揚げの内側を上にしてトマトピューレをぬり、アンチョビ、ベーコン、玉ネギ、ピーマンをのせ、最後にピザ用チーズを散らす。
トースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |