さっぱり系のチーズ、カッテージチーズをはさんだサンドイッチ。具にはそら豆とベーコンを混ぜ込んで味と色にアクセントをつけています。
<調味料>
そら豆は塩を入れた熱湯で2~3分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。
ベーコンは細かく刻み、フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める。キッチンペーパーに取り出し、脂を少し押さえる。
カッテージチーズに調味料をよく混ぜ合わせ、そら豆、ベーコンを加えて更に混ぜ合わせる。
薄くバターを塗った胚芽食パンにはさみ、布巾等で包んで10分位なじませる。耳を落とし、3~4等分に切る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |