ウナギ蒲焼きを巻いた、定番の一品。冷めてもおいしく、食べごたえもあります。
<調味料>
ウナギ蒲焼きは頭を落とし、卵焼き器の幅に合わせて切り、縦2等分に切る。
卵はサッと溶きほぐし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。
大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。
卵焼き器を中火にかけてサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れて全体に広げる。中央より向こう側にウナギ蒲焼きをのせる。
卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。
全体に焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切り、大根おろしと共に器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
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