焼豚と、ナンプラーを使った野菜の甘酢漬けでできちゃう、簡単本格バインミー。意外と簡単にできてびっくりの話題のベトナム風サンドイッチ。おしゃれなラッピングでピクニックにも◎
<調味料>
大根、ニンジンは皮をむいて細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。大根、ニンジン、セロリは分量外の塩をもみ込んで10分置く。
焼豚は、厚さ3mmにスライスする。キュウリは斜め薄切りにする。
<調味料>の材料が入ったボウルに、水気をしっかり絞った大根、ニンジン、セロリを加えて和える。10分置く。
バゲットは端を切り落として、長さを半分に切る。厚さ半分の切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。ピーナッツオイルを薄くぬる。
ピーナッツオイルがなければ、ゴマ油で代用してください。
バゲットにキュウリ、焼豚、(1)、香菜をはさむ。
・サイドメニューのバナナは、皮をつま楊枝で星型にこすり、10分置いています。
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