ひとくちサイズの照り焼きチキンにパプリカ、コンニャクを加えて。シャキシャキキャベツと一緒に召し上がれ。
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。
板コンニャクは鶏もも肉より少し小さめに切ってたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1分ゆでザルに上げ、水洗いして水気をきる。アク抜き不要の板コンニャクの場合は、切った後水洗いして水気をきる。
赤パプリカはヘタと種を取って、食べやすい大きさの乱切りにする。
キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。
白ネギは長さ4cmの白髪ネギにする。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放って水気を絞り、白髪ネギと合わせる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色が変わってきたら板コンニャク、赤パプリカを加え、炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、少しトロミがつくまで煮る。キャベツを広げた器にのせ、タレをまわしかける。合わせた白髪ネギを天盛りにする。お好みで七味唐辛子を振る。
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