<煮込み調味料>
鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
玉ネギは縦半分に切り、半分を6つ位のくし切りにする。
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、5mm厚さの半月切りにする。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
水煮マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら2cmの長さに切る。
中華鍋にオリーブ油、バター、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギ、ニンジンを炒める。
鶏肉を加えて、薄く炒め色がついたらベーコン、水煮マッシュルーム、シメジを軽く炒める。<煮込み調味料>を加えて強火にし、煮立ったら火を弱めて蓋をし、15~20分煮込む。
<煮込み調味料>の水煮トマト缶がホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。煮込み時間が短いので、煮くずれずに煮上がってしまいます。
塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。サヤインゲンを散らし、粉チーズを振り掛ける。
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