ニンジンは皮をむき、3cm長さのちょっと太めのせん切りにし、塩を加えてもみ、10分置く。
ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。
クルミはフライパンで香ばしく空炒りし、冷めてから細かく刻む。
ニンジンがしんなりすれば、サッと水洗いして水気をしっかり絞り、<合わせ甘酢>と合わせる。全体になじめばクルミ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。
ちょっとヒント
・ピーナッツ、カシューナッツ、スライスアーモンドなどの他のナッツ類でも美味しく出来ますよ!無農薬のニンジンの場合は皮ごときれいに水洗いし、皮付きのまま使ってもOK! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |