ボウルに卵を溶きほぐし、紅ショウガ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の1/3量を流し入れて全体に広げる。周りに火が通り、かたまってきたら巻いていく。
再びサラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残りの卵を流し入れて(2)と同様に焼く。さらにもう一度繰り返して焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |