タラコとマヨネーズが入った、子どもも食べやすいポテトサラダです。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。
キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
コーンは解凍しておく。
ジャガイモは熱いうちにマッシャー等でつぶし、バター、玉ネギ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズを混ぜ合わせ、さらにキュウリ、コーンを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |