タコが柔らかい。秋の訪れを感じる一品です。
<調味料>
ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、大きめのひとくち大に切る。
大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、面取りをする。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
鍋にだし汁、大根、ジャガイモを入れて強火にかける。煮たったらゆでタコ足を加え、再び煮たったら火を弱めて15分煮る。
<調味料>の材料、白ネギを加え、中火で15分煮る。煮汁が少ない場合は、落とし蓋をする。
器に盛り、刻みネギを散らして一味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |