印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
豆腐と菊菜のみそ汁
豆腐と菊菜のみそ汁
調理時間
15分
カロリー
63
Kcal
材料
(
4 人分
)
だし汁
800ml
作り方 >>
みそ
大3~4
豆腐
1/2丁
春菊(菊菜)
1/4束
下準備
菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして2cmの長さに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
作り方
1
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば豆腐、菊菜を加える。菊菜がしんなりすれば火を止め、みそを溶き入れる。
豆腐と菊菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.