すりおろしたレンコンと豚肉のおいしいおやきです。かつお節味がきいています。おつまみにも重宝しますよ!
レンコンは皮をむいて1/3を5mm角に切り、残りはすりおろして汁気を軽く絞る。豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。
レンコンは縦半分に切るとおろしやすいです。絞り汁は温めてハチミツを加えたホットドリンクがおすすめです。
ボウルにレンコン、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、4~5等分にして小判型に成形する。
(2)の片面に豚バラ肉を重ならないよう貼り付け、分量外の塩少々を振る。
フライパンを熱し、豚バラ肉を下にして焼き、カリカリになったら裏返して色付くまで焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。
フライパンにくっつくようなら油を入れて下さい。
・豚肉のカリカリとレンコンのサクサクが楽しめます。
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