いつものパンケーキがココットを使うことで失敗なくふんわりオシャレなデザートに。
ココットの内側にバター(分量外)を薄くぬっておく。
オーブンを230℃に予熱しておく。
ボウルに溶き卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。
ココットの1/3~1/2くらいまで(1)を流し入れ、230℃に予熱しておいたオーブンで10~20分焼く。
焼き上がれば少し冷まし、ホイップクリーム、イチゴ、ブルーベリーをのせ、粉糖を振るってミントの葉を飾って仕上げる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |