<イカスミチャーハン>
<トマトソース>
冷凍シーフードは塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水で洗い水気を切る。
玉ネギは皮をむき、粗いみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
<イカスミチャーハン>、<トマトソース>のニンニクは芽を取り、みじん切りにする。
<トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ネギを入れて強火にかける。煮立ったらローリエを加え、玉ネギがしんなりするまで炒め煮にして、トマト水煮を手でつぶしながら加える。煮立ったら、火を少し弱めて10分煮詰める。塩コショウで味を調える。
<イカスミチャーハン>を作る。中華鍋にサラダ油、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギを加えしんなりするまで炒める。
ニンジン、シーフードを加えて炒め合わせる。温かいご飯を加えて全体に炒め、イカスミぺーストを加えて全体に混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を調える。
卵は1個ずつ溶きほぐす。フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1/2を入れて全体になじませる。卵液を一気に流してフライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら2の<イカスミチャーハン>の1/4量を縦一直線にのせる。
手首を傾けてフライパンの端に滑らせ、器に返す。キッチンペーパー等で包むようにして形を整える。残りも同様に作る。<トマトソース>を掛けて、あったらイタリアンパセリを飾る。
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