印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
桜エビの卵焼き
桜エビの卵焼き
調理時間
5分
カロリー
83
Kcal
材料
(
1 人分
)
干し桜エビ
小さじ1
<卵>
卵
1個
酒
小さじ1
塩
少々
作り方
1
<卵液>の材料はよく溶き、干し桜エビを合わせる。
2
分量外のサラダ油をひいた卵焼き器に(1)を半量入れ、形を整えながら巻く。残りの半量を入れ、形を整えながら巻く。
このレシピのポイント・コツ
・桜エビは粉末に砕いても美味しいです。1人分で焼きにくい時は2人分で焼くと焼きやすいです。
桜エビの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.