絹ごし豆腐はサッと水に通し水気をきって4等分に切る。
レタスは細いせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。
セロリは筋を引き、薄切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。
キュウリは両端を切り落とし縦4等分に切り、更にせん切りにして冷水に放ちパリッとすれば水気をきる。
ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、粗熱がとれれば水気をきる。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
器に豆腐をのせ、まわりにレタス、セロリ、キュウリ、ニンジンを盛り合わせる。
食べる直前に<ドレッシング>をかけていただきます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |