上品な味付けで、ヘルシーな大根ステーキです。
<調味料>
<だし溶き片栗>
大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにし、煮くずれない様に面取りする。鍋に入れ、分量外のたっぷりの水とお米を加え、強火にかけて煮たってきたら、中火で15分ゆでてザルに上げる。
シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦薄切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、水気をきった大根を並べる。両面焼き色がつくまでじっくり焼き、器にのせる。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、シイタケ、エリンギ、シメジを炒める。
全体に炒められたらだし汁、<調味料>の材料を加える。煮たったら<だし溶き片栗>を加え、トロミがついたら大根にかけ、刻みネギを散らす。
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