豆乳は煮たたせる事で固まってしまいますが、これもおいしさのひとつ。スープと一緒に召し上がって下さいね。
<スープ>
<調味料>
ブリはサッと水洗いし、皮をひいて2~3つに切る。豆腐は4つに切る。ニンジンは皮をむき、短冊に切る。白ネギは斜め切りにする。水菜は根元を2cmくらい切り落とし、きれいに水洗いして長さ4~5cmに切る。シイタケは汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦2~4つに裂き、笠は切り込みを入れる。
鍋にニンジン、白ネギ、水菜、シイタケを入れ、<スープ>の材料を加える。鍋に蓋をして強火にかける。
煮たってきたら豆腐、<調味料>の材料、ブリ、春雨を加えて中火にする。煮たつ直前で火を止め、ユズコショウで味を調える。スープごと器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |