パイシートがなくても、簡単にキッシュが出来上がります。おもてなしにも最適な一品です。
バゲットは上部分を切り取り、中身をくり抜いておく。
玉ネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切り、ホウレン草は根元を切り落として、長さ2cmに切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えさらに炒め、そのまま冷ます。
ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(3)を加え、混ぜ合わせる。
バゲットの中に(4)を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。
竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |