作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、オイスターソース&マヨネーズを混ぜた話題の「オイマヨ」炒め。ブロッコリーはフライパンで蒸し焼き。洗い物が少なく、ささっと出
ブロッコリーは塩水につけて振り洗いし、小房に切り分ける。茎は根元を切り落とし、皮をむき、適当な大きさに切る。
フライパンに少量の油を熱し、ブロッコリーを入れる。塩をふり、酒をまわし入れたら、ふたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。
ふたを取り、溶いた卵をあいているスペースに流し入れ、ふんわりと炒める。
弱火にして具材を端によせ、あいたスペースに<調味料>を入れる。マヨネーズが溶けてきたら、全体を炒め合わせる。
・ブロッコリーは、固い部分を竹串でさして火の通りを確認するとよいです。
|
|
・マヨネーズは焦げ付きやすいので弱火にします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |