ガッツリ食べたい夕ご飯は、豚肉の生姜焼きを!味付けの黄金比を伝授します。炒めた新玉ネギとニラを豚肉と一緒に盛って、バランスの良い丼に。
<調味料>
新玉ネギは縦に薄切りにする。
ニラは長さ3cmに切る。
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、新玉ネギをしんなりするまで炒めてニラを加え、サッと炒め合わせて塩コショウをし、取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を熱して豚肉を炒め、焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
器にご飯をよそって(1)を盛り、その上に(2)をのせる。最後に温泉卵をのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |