オイスターソースとしょうゆで上海風!いつものソース焼きそばからワンランクアップしたおいしさです。
<調味料>
イカの胴は1枚に開いて軟骨と皮を取り除き、洗って水気を拭き取る。外側に斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイは幅2cmに切り、根元と葉に分ける。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、焼きそば用中華麺を入れ、軽くほぐしながら焼き目がつくまで両面を焼き、いったん取り出す。
フライパンにサラダ油を足し、イカ、チンゲンサイの根元、ニンジン、シイタケを入れてサッと炒め、塩コショウする。
(1)を戻し入れ、チンゲンサイの葉と<調味料>を加えて炒め合わせる。ゴマ油を加えて混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |