栄養価が高く抗酸化&解毒パワーがあるブロッコリーを使ったナムル。千切りのショウガが体を内側から温めてくれます。
ブロッコリーは小房に分ける。
キクラゲは水に浸けて戻す。柔らかくなったら千切りにする。
ショウガは千切りにする。
鍋にアミエビを入れて乾煎りする。香ばしい香りがでてきたら取り出す。
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの柔らかさに茹でる。茹でたら取り出し、ザルにあける。うちわであおいで冷ます。冷めたら食べやすい大きさに割く。
(2)の鍋にキクラゲとショウガを入れ、さっとゆでてから水気を切る。
(1)(2)(3)をボウルに入れ、分量の塩こうじとゴマ油を入れて和える。器に盛る。
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