ヨーグルトの酸味がさわやか。ブルー色に少し色つけしたゼリーがキラキラしてとってもきれい。
<飾り用ゼリー>
板ゼラチンをそれぞれ分量外の冷水につけて、ふやかしておく
ボウルに全卵と卵黄を入れて溶きほぐす。
1にグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
鍋に牛乳を入れ、鍋の縁から沸騰してきたら、火から下ろし、2に加えてよく混ぜる。
レモン汁を鍋で沸騰させて、3に加える。
水気をきった板ゼラチン12gを湯せんで溶かし、4に加えよく混ぜ、氷水で冷やしながら粗熱を取り、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
生クリームを8分立てにし、5に加えて混ぜ合わせ、キルシュを加え、器に入れて冷やし固める。
<飾り用ゼリー>を作る。鍋に水、グラニュー糖を入れ、煮溶かし、水気をきった板ゼラチン7gを加えて溶かす。ゼラチンが溶けたらキュラソーを加え、色粉で色づけし、冷やし固める。
6が固まったら、細かく刻んだ <飾り用ゼリー>をムースの上にのせる。
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