キャベツは水洗いし、水気をきって軸をつけたまま4等分のくし切りにする。
カボチャは種とワタを取り、水洗いして4つに切る。
レンコンは皮ごときれいに洗い、縦半分に切り、更に1cm幅の半月切りにして水に放つ。
ジャガイモは皮をむき、1個を4つの輪切りにし、水に放つ。
白ネギは水洗いし、水気をきって4つに切る。
ニンニクは皮をむく。
アルミホイルにキャベツ、カボチャ、水切りしたレンコン、ジャガイモ、白ネギ、ニンニクをそれぞれのせ、ホイルできっちりと包む。
180℃に予熱したオーブンに入れ、30分焼く。
器にのせ、ホイルを開き、ニンニクを<ソース>に加え、つぶしながら混ぜ合わせ、焼き野菜をつけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |