生クリームを使い、サラリとしたソースに仕上げました。スモークサーモンの香りと塩味が味の決め手。
<ソース>
スモークサーモンは長さ5cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
熱湯に塩を加え、スパゲティーを表示のゆで時間より1分短くゆでる。
ゆで汁はソースに使うので、100mlとっておきましょう。
スパゲティーをゆでる間にクリームソースを作る。フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギを加えて中火で炒める。
(2)にスモークサーモンとホウレン草を加え、サッと炒める。白ワインを振って<ソース>の材料を加え、ひと煮たちさせる。
ゆで上がったスパゲティーを(3)に加えてからめ、分量外の塩少々で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウと粉チーズをかける。
・お好みで乾燥タイムやディルウィードを入れても美味しいです。
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